Kamis, 15 Maret 2012

es dawet




Siapa yang belum pernah minum yang ini??? (eh makan or minum ya...ah sutralah...sami mawon he..he..) pasti gak ada deh yg belum pernah nyobain...tp kalo yg belum pernah bikin ndiri sih banyak pastinya..he..he..secara di pasar kalo mau beli yang siap pake buanyak banget gitu lohhh...tp apa berani ibu2 menjamin kebersihan dan keamanan nya buat kesehatan???
Nah...mending bikin sendiri kan...gampang kok...dijamin bersih dan sehat..

Ayo ibu2...sajikanlah yang terbaik buat keluarga...
BAHAN :
100 gram tepung hunkwe
450 ml air
50 ml air daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili
PELENGKAP:200 gram gula merah disisir halus
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
200 ml air
1 liter santan rebus dengan 1/2 sendok teh garam
es batu untuk menyajikan
Cara membuat :
1. Rebus semua bahan sambil diaduk hingga meletup-letup.
2. Siapkan cetakan cendol dan baskom berisi air es. Isi cetakan dengan adonan cendol lalu tekan hingga isinya keluar melalui lubang dan jatuh ke dalam air berisi baskom.
3. Rebus gula merah, gula pasir, dan daun pandan dalam air sampai mendidih, saring lalu dinginkan.
4.Tuang cendol, air gula, dan santan. Sajikan dengan es batu.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More