Kamis, 15 Maret 2012

Gethuk Lindri

Image

Bahan :

[ + ]  250 gr gula pasir
[ + ]  150 ml air
[ + ]  1 sdt vanilli
[ + ]  1 kg singkong, dikupas dan dikukus, buang seratnya
[ + ]   butir kelapa, parut
[ + ]  gula pasir secukupnya untuk taburan
[ + ]  garam secukupnya untuk taburan
[ + ]  Pewarna merah, kuning dan hijau

Cara Membuat :

[ + ]  Rebus air dan gula, masukkan vanilli.
[ + ]  Bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna.
[ + ]  Tumbuk atau giling singkong kukus yang masih panas.
[ + ]  Lakukan bersama setengah bagian dari kelapa parut tadi hingga halus
[ + ]  Sesudah halus, bagi adonan singkong menjadi 3 bagian.
[ + ]  Masing-masing bagian dituangi dengan larutan gula yang telah diberi pewarna.
[ + ]  Lakukan pencampuran sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
[ + ]  Sesudah rata, masukkan adonan ke dalam gilingan daging.
[ + ]  Giling dan potong-potong sepanjang kira-kira 5 cm.
[ + ]  Hidangkan getuk lindri ini dengan sisa kelapa parut yang telah diberi sedikit gula pasir dan garam.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More