Bahan :
[ + ] 250 gr gula pasir
[ + ] 150 ml air
[ + ] 1 sdt vanilli
[ + ] 1 kg singkong, dikupas dan dikukus, buang seratnya
[ + ] butir kelapa, parut
[ + ] gula pasir secukupnya untuk taburan
[ + ] garam secukupnya untuk taburan
[ + ] Pewarna merah, kuning dan hijau
Cara Membuat :
[ + ] Rebus air dan gula, masukkan vanilli.
[ + ] Bagi menjadi 3 bagian masing-masing beri pewarna.
[ + ] Tumbuk atau giling singkong kukus yang masih panas.
[ + ] Lakukan bersama setengah bagian dari kelapa parut tadi hingga halus
[ + ] Sesudah halus, bagi adonan singkong menjadi 3 bagian.
[ + ] Masing-masing bagian dituangi dengan larutan gula yang telah diberi pewarna.
[ + ] Lakukan pencampuran sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
[ + ] Sesudah rata, masukkan adonan ke dalam gilingan daging.
[ + ] Giling dan potong-potong sepanjang kira-kira 5 cm.
[ + ] Hidangkan getuk lindri ini dengan sisa kelapa parut yang telah diberi sedikit gula pasir dan garam.
Kamis, 15 Maret 2012
Gethuk Lindri
08.03
ahwdunker
0 komentar:
Posting Komentar